您所在的位置:东南网 > 平潭频道 > 社会民生 > 正文
平潭“24小时自助车管所”正式投用
2024-02-04 15:26:06 来源:平潭时报  责任编辑:季亚军  

“太方便了,给我们省去了来回奔波的时间。”近日,市民林妹妹顺利办理完驾驶证期满换证业务并拿到新的驾驶证。

让林妹妹赞誉不已的正是日前平潭公安交警为持续深化公安“放管服”改革,不断延伸服务触角,在海坛片区金井大道原交警大院内建成投用的“24小时自助车管所”。

在“24小时自助车管所”,大厅有序摆放着崭新的驾驶证自助终端、便民自助照相机、智能照相体检一体机等设备。“市民凭借身份证即可当场办理驾驶人自助体检,以及驾驶证期满换证、转入补证、遗失换证等业务,打破了窗口服务固定工作时间的限制。”实验区公安局交通警察支队车辆管理所警务技术二级主管高君平说。

据介绍,市民只需要携带身份证即可免费拍照,照片无需冲洗,通过电子证照系统上传至公安网;此外,可以通过智能语音提示和触控屏操作自主完成体检,整个过程只需要10分钟。

林妹妹说,过去需要先到医院进行体检,再到照相馆拍摄相片,然后持体检合格报告和照片才能到窗口办理。现在通过“24小时自助车管所”,实现一站式办理,不用再来回跑。

此外,为方便广大市民群众,实验区公安局交通警察支队车辆管理所在“24小时自助车管所”增设标识标牌、业务办理流程提示牌,添置群众等候座椅等便民设施,并安排工作人员为市民提供面对面咨询、引导服务。

(融媒体记者 陈梦菲)

更多>>平潭要闻
更多>>国际旅游岛
更多>>福建日报看平潭