您所在的位置:东南网 > 平潭频道 > 福建日报看平潭 > 正文
平潭水仙花节开幕邀你打卡
2024-02-01 11:09:57 来源:东南网  责任编辑:季亚军  

活动现场,市民正在选购水仙花。

东南网2月1日讯 (福建日报记者 张哲昊 通讯员 林君斌 文/图) 1月31日,平潭综合实验区第六届花卉展销会暨平潭水仙花节开幕,活动将持续至2月4日。

本次展会以“做大做强花卉产业,助推平潭旅游岛建设”为主题,旨在结合花卉艺术布置,打造集赏、玩、乐、购等元素于一体的游玩体验,营造欢乐喜庆的迎春氛围。

据了解,活动共设置平潭水仙花雕塑精品展馆、迎春花卉展销区、花卉文化走廊、平潭贝雕展区等18个展区,总占地面积约8000平方米,集中展示当地花卉园艺界亮点,如花卉造景、花坛、盆景、插花等。活动重点展出雕刻造型水仙300盆、水培水仙500盆、土培盆栽水仙3000盆、各种年宵花卉2000盆。

自2018年以来,平潭综合实验区花卉展销会暨水仙花节已连续举办五届,助力花卉产业结构优化升级,促进平潭特色水仙花产业的繁荣和发展,进一步推动平潭国际旅游岛建设。

更多>>平潭要闻
更多>>国际旅游岛
更多>>福建日报看平潭